Nuzulul Qur’an, MAN 2 Magetan

Kamis, 28 Maret 2024 madrasah mengadakan acara Mengaji Bersama bagi siswa-siswi atau Tadarusan di masjid untuk memperingati hari Nuzulul Al Qur’an, tepatnya hari ke-17 Ramadhan. Setiap kelas mendapatkan bagian masing-masing untuk perjuznya sampai 30 juz selesai dan dilanjutkan do’a khotmil Qur’an.

Acara hari ini spesial karena ada motivasi dari motivator yang sengaja dihadirkan ke MAN 2 Magetan pasca ulangan. Pematerinya bernama Kak. Erfan yang membawa kegiatan bertemakan motivasi “RAMADHAN UNLOCK YOUR NEXT LEVEL” dengan 3 kunci utama, yaitu niat, amal dan sikap.

Adanya acara ini berguna untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa-siswi madrasah terhadap Allah SWT serta menambah wawasan siswa-siswi madrasah tentang kiat-kiat yang dilakukan Rosulullah SAW agar ramadhan jauh lebih bermakna lewat motivasi yang sudah disampaikan. Serunya motivasi ini hingga tak terasa waktu sudah masuk dhuhur.

Dari kegiatan ini tentu siswa-siswi MAN 2 Magetan diharapkan mampu menjalankan ibadah puasa dengan penuh semangat dan terus berusaha menjalankan ibadah puasa sesuai ajaran nabi Muhammad Saw.