“Aksi Kali Bersih” Resik Kaline, Sehat Wargane

Dalam rangka mengatasi pencemaran air dan kerusakan lingkungan, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Magetan mengadakan acara SI KASIH (Aksi Kali Bersih) tepatnya di samping UPT Purwosari-Magetan. Dan dilaksanakan hari Minggu 19/11/2023 mulai jam 7.00 s/d selesai.
Di acara ini, Dinas Lingkungan Hidup mengundang 20 siswa/i MAN 2 Magetan, warga sekitar dan pedagang di pasar Jengglong untuk berpartisipasi. 20 siswa/i
tersebut terdiri dari 10 anggota Pramuka dan 10 anggota PMR.
Siswa/i Man 2 Magetan yang berpartisipasi dalam kegiatan ini berkumpul di balai Desa Purwosari dan kegiatan dimulai dengan apel pembukaan.
Man 2 Magetan mendapat bagian membersihkan sungai di depan pasar Jengglong. Siswa/i yang berpartisipasi antusias dalam membersihkan kawasan sungai dan sekitarnya.
Kegiatan diakhiri dengan pemberian sosialisasi dari panitia kepada seluruh peserta kegiatan mengenai limbah plastik yang mencemari lingkungan dan bahayanya terhadap kehidupan.