Program Keterampilan MAN 2 Magetan on PRAKERIN

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan / Pendidikan

Senin, 12 Desember 2022, merupakan momen penting bagi siswa siswi kelas 11, mereka mengikuti kegiatan Praktek Kerja industri di UPT Balai Latihan Kerja Ponorogo selama 5 hari. Kegiatan ini merupakan angkatan ke 2 setelah angkatan pertama yg dilaksanakan bulan Juni 2022 yang diikuti 86 peserta dengan sistem 2 gelombang terdiri dari Gelombang pertama tanggal 12- 15 Desember 2022 meliputi ketrampilan Tata Busana, Kriya Batik dan Digital Running text, adapun Gelombang ke dua dilaksanakan tanggal 19-23 Desember 2022 dengan peserta keterampilan Multimedia Tehnik Komputer Jaringan dan keterampilan Bengkel Pengelasan. Kegiatan ini dilaksanakan setelah siswa siswi selesai melaksanakan PAS sehingga tidak menggangu kegiatan pembelajaran. Kegiatan diawali dengan upacara pembukaan di aula, pada kesempatan ini kepala MAN 2 Magetan Dra. Anna Zuhrufiyah Nurany, M.Pd memberikan sambutan dan menyerahkan peserta pelatihan kepada pihak BLK, acara dilanjutkan sambutan dari pihak BLK oleh kepala Tata Usaha BLK Ponorogo Drs. Edy , M.Si sekaligus membuka kegiatan pelatihan. Setelah upacara pembukaan suluruh peserta melaksanakan kegiatan pelatihan di ruang praktek masing-masing ketrampilan.

Setyo
Selasa, 13 Des 2022

Alhamdulillah… So pasti akan membawa hal yg positif bagi siswa untuk menghadapi masa depan nanti,sebagai modal untuk menghadapi dunia kerja…..

SOLEH SURATMAN