PRAKERIN BLK PONOROGO MAN 2 MAGETAN

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan / Pendidikan

MAN 2 Magetan, sebagai salah satu madrasah aliyah negeri plus keterampilan yang ada di kabupaten Magetan terus berupaya mencetak siswa siswi yang siap di masa depan. Di samping membekali pendidikan formal untuk masuk perguruan tinggi, MAN 2 Magetan juga membekali para siswa yang tidak melanjutkan pendidikan tinggi untuk siap terjun di dunia kerja. Salah satu bentuk program yang dijalankan adalah berupa program Praktik Kerja Industri (PRAKERIN), sebagai program pemantapan dan pematangan kemampuan keterampilan siswa MAN 2 Magetan yang sebelumnya telah mendapatkan pendidikan keterampilan di madrasah.

Pada tahun 2022, tepatnya pada bulan Juni 2022, MAN 2 Magetan bekerjasama dengan Balai Latihan Kerja (BLK) Ponorogo sebagai tempat PRAKERIN bagi siswa kelas XI Tahun Pelajaran 2021/2022, dan akan berlanjut untuk PRAKERIN pada tahun pelajaran berikutnya.

Keterampilan Multimedia, Kriya Batik, Tata Busana dan Bengkel Las yang sudah dipelajari siswa MAN 2 Magetan di madrasah akan lebih dimantapkan dan dimatangkan di bawah bimbingan para tutor yang profesional dengan ditunjang peralatan yang lengkap.

Dengan bekal keterampilan, siswa MAN 2 Magetan siap bersaing di tantangan masa depan.

Yastin Ismityas Septiani
Selasa, 4 Okt 2022

Luar biasa Man 2 Magetan 😍 sukses selalu dalam mewadahi potensi siswa baik di bidang akademik atau nonakademik. 👏👏

Luar biasa, sukses selalu Man 2 Magetan 👏👏