WISUDA PURNA WIYATA 2022 MAN 2 MAGETAN

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan / Pendidikan

M2M-Hari Sabtu 14 Mei 2022 MAN 2 Magetan mengadakan acara Wisuda Purna Wiyata siswa-siswi kelas XII. Acara Wisuda Purna Wiyata ini mewisuda 101 siswa, terdiri dari 27 siswa laki-laki dan 74 siswa perempuan yang telah usai melaksanakan Ujian Madrasah beberapa waktu lalu.

Turut hadir dalam acara Wisuda Purna Wiyata Siswa-Siswi Kelas XII ini selain Majelis Guru MAN 2 Magetan juga orang tua/ wali siswa Kelas XII serta dihadiri pula oleh Bapak Kepala Kankemenag, Pengawas Madrasah dan Komite MAN 2 Magetan.

Ibu Anna Zuhrufiyah Nurany selaku kepala madrasah MAN 2 Magetan berpesan kepada para siswa dan siswi MAN 2 Magetan yang diwisuda, teruslah berprestasi dan belajar baik di dunia pendidikan formal ataupun non formal, harapannya anak-anak bisa melanjutkan di jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan bisa langsung kerja dulu agar ilmu yang didapatkan dapat berkembang seiring berkembangnya zaman.

Dalam sambutannya, Kakankemenag Magetan menyampaikan bahwa tidak salah para wisudawan telah memilih pendidikan di Madrasah Aliyah, karena dengan memilih MA sebagai jenjang pendidikan menengah itu artinya lebih “jowo agomo” (paham agama-red) dibanding sekolah menengah yang lain. Dan lebih tidak salah lagi apabila para lulusan ini melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan tinggi.

Di akhir acara juga disampaikan penghargaan prestasi siswa bagi lulusan terbaik dan para siswa penghafal Al-Qur’an.

Semoga Allah SWT selalu memberikan kesusesan untuk kita semua, Aamiin.. YRA.. (Jurnalistik-M2M)

Diqa N.A

Mantaappp