Penyerahan Piala Lomba dan Piagam Penghargaan Siswa Berprestasi

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan / Pendidikan

MAN2Magetan-Hari Sabtu, 29 Januari 2022 MAN 2 Magetan mengadakan apel pagi dalam rangka penyampaian piagam penghargaan kepada siswa-siswi yang berprestasi di bidang akademik dan yang telah mendapatkan peringkat paralel jurusan di MAN 2 Magetan, dari kelas X sampai kelas XII.

Apel pagi dimulai dengan penyerahan piala juara harapan 2 lomba baca puisi dari Syifa Aura Salsabila kepada Madrasah, yang diterima oleh ibu Dra. Anna Zuhrufiyyah Nurany selaku Kepala MAN 2 Magetan, dan dilanjutkan dengan pemberian piagam penghargaan lomba kepada Syifa Aura Salsabila. Selanjutnya penyampaian piagam penghargaan kepada siswa-siswi MAN 2 Magetan yang telah mendapatkan prestasi peringkat paralel di setiap jurusan pada penilaian akhir semester ganjil 2021/2022.

Peringkat 3 besar kelas XII Jurusan Keagamaan adalah Cikal Wulandari di peringkat 1, peringkat 2 diraih oleh Badi’ul Khasanah, dan peringkat 3 adalah Alia Nuril Khasanah. Peringkat 3 besar kelas XII Jurusan IPS diraih oleh Nurul Shof Arawani dari kelas XII IPS 2, Annisa Rahmawati dari kelas XII IPS 2, dan Desta Meilia dari kelas XII IPS 1. Sedangkan peringkat 3 besar kelas XII Jurusan MIPA diraih oleh Hawa Riatin Zahra dari kelas XII MIPA 3, Dwi Qomirotun dari kelas XII MIPA 2, dan Annisa Rahmalia Ramadhani kelas XII MIPA 3.

Sedangkan untuk peringkat 3 besar kelas XI Jurusan Keagamaan peringkat 1 diraih oleh Hajar Munawaroh, peringkat 2 Putri Dewi Anggraini, dan peringkat 3 Kholifatul Ma’rifah. Untuk kelas XI IPS, peringkat 1 diraih oleh Dina Devania dari kelas XI IPS 1, peringkat 2 Eka Asti Nuraini dari kelas XI IPS 1, dan peringkat 3 Shofia Rahmawati dari kelas XI IPS 1. Dan untuk Jurusan MIPA, peringkat 1 diraih oleh Syifa Aulia Rahmadhani dari kelas XI MIPA 1, peringkat 2 Nurhana Munawaroh dari kelas XI MIPA 1, dan peringkat 3 diraih oleh Diah Retno Kandiarum dari kelas XI MIPA 1.

Dan untuk kelas X, peringkat 3 besar jurusan Keagamaan diraih oleh Siti Fatimah Az-Zachra, Zahwa Alifia Kurnia Rosa,dan Khoirun Nafiah. Untuk peringkat 3 besar jurusan IPS diraih oleh Sekar Fitrianti dari kelas X IPS 2, Fajar Rahmawati dari kelas X IPS 1,dan Afifah Anugrahini Pratiwi dari kelas X IPS 2. Sedangkan peringkat 3 besar jurusan MIPA diraih oleh Sherly Andika Sabrina dari kelas X MIPA 2, Amalia Kusuma Dewi dari kelas X MIPA 1,dan Nadia Filosofi Dina dari kelas X MIPA 1.

Di penghujung acara, Ibu Kepala MAN 2 Magetan memberikan sambutan, beliau menyampaikan bahwa seseorang yang baik sopan santunnya, kesopanannya, agamanya dan ibadahnya, akan memiliki hubungan yang erat dengan prestasi yang ia miliki. Beliau juga menambahkan bahwa, anak-anak belum mendapatkan piagam penghargaan bukan berarti tidak bisa berprestasi, tentu saja bisa mendapatkan prestasi, dan bentuk prestasi tersebut bisa berupa apa saja dan bukan hanya yang tertulis diatas kertas dan yang paling utama adalah prestasi dihadapan Allah SWT. “Siapa yang mengikuti tata tertib, aturan dan sebagainya, maka ia sudah berprestasi” tambah beliau dalam sambutannya.

Kunci dari orang yang berprestasi adalah dengan menuntut ilmu, dan ilmu bisa didapatkan dari membaca. Beliau berharap setelah ini para siswa senantiasa semangat semangat dan semangat. (Jurnalistik-M2M)

Siti setiyowati
Sabtu, 29 Jan 2022

Alhamdulillah… Selamat bagi yg mendapat penghargaan. Semoga menjadi motivasi yg lainnya

Anita Rahmawati
Sabtu, 29 Jan 2022

Congratulation utk semuanya, tetap semangat dan tingkatkan prestasi 💪

Lilik Pujihastuti

selamat para juara…..tingkatkan prestasimu

Choirur
Minggu, 30 Jan 2022

Anak-anak hebat..selamat dan tetaplah jadi motivasi bagi yang lainnya👍

Warsi
Minggu, 30 Jan 2022

Selamat anak2 ku dan bapak ibu guru pendamping yang berprestasi dan semangat untuk anak2ku yang belum berprestasi kalian bisa…bisa… hanya waktunya yang berbeda.

Terus maju dan jaya madrasah Aliyah negeri 2 Magetan

Marati Amalia
Minggu, 30 Jan 2022

Barakalloh buat para anak-anak yg berprestasi di bidang akademik…