Pengumuman Lomba Puisi dan Singer se-Kotamadya Madiun

Diterbitkan : - Kategori : Uncategorized

Dalam rangka memperingati HUT RI yang ke-76 kemarin, MAN 2 Magetan menyelenggarakan lomba yang diikuti oleh siswa dan siswi dari SMP/MTS sederajat yang ada di sekitar Kabupaten Magetan. Total ada 16 sekolah dengan 21 peserta lomba puisi dan 25 peserta lomba singer yang ikut memeriahkan perlombaan ini. Lomba ini diselenggarakan secara online, dimulai dari pendaftaran pada tanggal 16 – 31 Agustus, lalu penilaian pada tanggal 1-4 September, pengumuman pemenang pada tanggal 5 September, dan penyerahan hadiah pada tanggal 6 September.

Untuk acara penyerahan hadiah, para pemenang diundang langsung ke gedung MAN 2 Magetan untuk menerima hadiah secara langsung.

Dari masing-masing lomba diambil 6 pemenang, berikut daftar pemenang lombanya.

Juara lomba baca puisi :
• Juara 1 : Nafiah Qurrotaaini dari SMP Batutah Madiun
• Juara 2 : Ara Dhea Putri Nabela dari MTsN 5 Magetan
• Juara 3 : Dinda Ayu Lestari dari SMPN 1 Poncol
• Juara harapan 1 : Masrurin Ramadina Putri dari MTsN 6 Magetan
• Juara harapan 2 : Dinar Eka Abiwardanani dari MTsN 4 Magetan
• Juara harapan 3 : Intan Nuraini dari SMPN 2 Parang

Juara lomba singer :
• Juara 1 : Sendico Fizar Artama dari MTsN 5 Magetan
• Juara 2 : Aura Mustika Kencana dari MTsN 5 Magetan
• Juara 3 : Angnes Lailatul Aurelia dari SMPN 2 Barat
• Juara harapan 1 : Joice Evelyn Harita Patri Aprilia dari MTsN 4 Magetan
• Juara harapan 2 : Aulia Putri Azzahra dari SMPN 4 Magetan
• Juara harapan 3 : Tutik Dwi Lestari dari SMPN 1 Poncol

Kepala sekolah MAN 2 Magetan
Bpk H. Moh. Jubarudin M.Pd, menuturkan bahwa acara ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menyemarakkan dan menumbuhkan jiwa nasionalisme pada generasi muda terutama siswa siswi SMP/MTs. Beliau juga brencana untuk menyelenggarakan acara semacam ini rutin setiap tahunnya dengan harapan dapat menumbuhkan kreativitas dan inovasi para siswa.
“Kita berharap semakin kedepan semakin sempurna,semakin baik,semakin menumbuhkan kreatifitas anak dan semakin menumbuhkan rasa cinta terhadap madrasah dan agama” pungkas Kepala MAN 2 Magetan.

Selain untuk memeriahkan HUT RI yang ke-76, Bu Andri selaku Ketua Panitia Lomba HUT RI ke-76 menuturkan, tujuan diadakannya acara ini juga untuk mempererat tali silaturahim antara MAN 2 Magetan dengan SMP/MTs di sekitar Kabupaten Magetan. Beliau juga berharap untuk kedepannya ketika diadakan acara perlombaan seperti ini lagi akan lebih banyak peminatnya, dan juara yang terpilih akan lebih berkualitas. Dan dengan pengalaman yang sekarang, diharapkan bisa menjadi evaluasi untuk tahapan-tahapan perlombaan yang akan diselenggarakan kedepannya.
“Tujuan acara ini adalah mempererat tali silaturahim antara MAN 2 Magetan dengan MTs/SMP se-Kab.Magetan”.
Pungkas Bu Andri.

Para peserta juga sangat antusias dalam mengikuti perlombaan ini. Sendico dari MTsN 5 Magetan, juara 1 cabang lomba singer di perlombaan kali ini mengatakan, bahwa ia senang bisa mengikuti perlombaan ini karena bisa mewadahi kreativitasnya. Dia juga berharap semoga acara seperti ini bisa diadakan lagi dengan cabang lomba yang lebih banyak nantinya.
“Saya senang sih bisa ikut lomba, bisa mewadahi kreatifitas siswa siswa MTs SMP disekitar Magetan,Awalnya sih dikasih tahu guru dan saya mengajukan diri ikut lomba,ya persiapannya sih sekitar satu minggu dan langsung rekaman.Harapan saya ya kedepannya diadakan lagi lombanya seperti ini dan mungkin lebih banyak cabang lomba ya”.
Ujar Sendico.(jurnalistik m2m)

Untuk melihat tampilan para juara silahkan kunjungi Chanel Youtube MAN 2 Magetan.

Selamat untuk para juara…